【甘肅日報】甘州區法院優先辦理快速審結惡勢力案件
責任編輯:洪瑩    2019-06-04 21:44    審核:劉楓    來源:甘肅日報    瀏覽:


本報張掖訊(新甘肅·甘肅日報記者范海瑞)記者從5月31日召開的甘州區法院掃黑除惡專項斗爭新聞發布會上了解到,甘州區法院緊緊圍繞掃黑除惡12類重點打擊對象,對檢察院提起公訴的涉惡刑事案件優先辦理、快速審結。截至目前,甘州區法院未受理涉黑案件,共受理惡勢力案件7案22人,審結6案19人。


據介紹,經過審理,通過賄選手段當選村委會主任,橫行鄉里、欺壓百姓的“村霸”曹某被判處有期徒刑三年六個月;以鄒某為首,非法拘禁他人的暴力討債團伙5名成員分別被判處有期徒刑一年至二年不等,該案涉案未成年人宋某經另案起訴被判處有期徒刑一年、緩刑一年六個月;以土地權屬問題為由,多次組織和煽動村民故意毀壞財物,長期破壞、阻礙企業正常經營的李某海惡勢力團伙4人分別被判處有期徒刑六年至二年六個月;采取暴力手段欺壓群眾、肆意傷人、尋釁滋事,以趙某海、朱某輝為首的2個惡勢力團伙9名成員分別被判處有期徒刑六年至拘役三個月不等。


另外,為確保有惡必除、除惡務盡,甘州區法院建立了“一案雙查”工作機制,在辦案過程中,強化對尋釁滋事、故意傷害、敲詐勒索、非法拘禁、破壞生產經營、“黃賭毒”等刑事案件和民間借貸、土地和工程項目建設糾紛等民商事案件中涉黑涉惡犯罪線索的發掘,重點對近年來多發的民間借貸案件中可能涉及“套路貸”、實施暴力和“軟暴力”討債、從事高利貸轉貸犯罪等線索進行篩查。同時,建立問題線索快速移送反饋機制,對在審理中查明的涉黑涉惡線索迅速移交甘州區掃黑辦和公安機關偵辦。


http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201906/04/c129675.html


評論數:  

驗證碼:
湖南快乐十分遗漏数据