【甘肅經濟日報】甘州區舉辦首屆沙棗花節
責任編輯:洪瑩    2019-06-04 21:47    審核:劉楓    來源:甘肅經濟日報    瀏覽:

本報甘州訊(通訊員 付聰林)6月2日,甘州區在蘆水灣生態景區舉辦2019年“中國銀行”杯首屆沙棗花節,這是今年甘州區繼杏花節之后又一個“以花為媒”推進旅游產業發展的節會。


近年來,甘州區因地制宜,根據各鄉鎮的產業特色舉辦賞花節,以花為媒,撬動全區“美麗經濟”崛起,帶動經貿和旅游業發展,曾先后舉辦梨花節、杏花節和棗花節。一系列花節的舉辦在全區形成了“地方節目一臺戲,千畝花海一片景,農特產品一條街,萬人征文炒紅景”的全民旅游格局。


據了解,沙棗花節活動開展快閃合唱、空竹舞龍表演、太極健身氣功展演、健身瑜伽展演、愛國詩歌美文朗誦、熱氣球濱湖遨游體驗,景區沙棗花采風寫生創作、端午節民俗文化交流展示、沙棗花主題攝影大賽、旅游商品展示及推介等7類9項活動,廣泛宣傳推介甘州人文歷史、旅游資源、生態建設成果。


http://szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/201906/04/c129617.html


評論數:  

驗證碼:
湖南快乐十分遗漏数据