【甘肅農民報】甘州法院公開宣判一起村民涉黑涉惡典型案件
責任編輯:洪瑩    2019-06-09 15:46    審核:劉楓    來源:甘肅農民報    瀏覽:


本報甘州訊 特約記者 付聰林 近日,甘州區法院公開宣判梁家墩鎮某村李某海等4人糾集村民,采取毀壞財物、阻撓施工、封堵大門等方式,破壞干擾多家企業正常生產經營,造成嚴重經濟損失的涉黑涉惡典型案件,分別判處4人2年6個月至6年不等的刑期。


據悉,2015年7月,李某海等4人在秦某等3人租用許某甲的豬場庫房存放貨物期間,以秦某等人租用的庫房土地屬于該社為由,采取用沙夾石、木頭圍堵豬場大門等方式,阻礙車輛進出長達兩個月之久,使3名被害人放在豬場庫房的貨物及設備無法運出。同年9月,4人以王某租用的張掖某酒業公司土地部分為該社所有為名,糾集村民采取堆放沙石、樹枝圍堵大門等方式,造成該酒業公司停產。同時,4人又以孫某租用的某村建筑材料廠土地均為村社所有為名,糾集村民采取堆放沙石、樹枝圍堵大門等方式,造成建筑材料廠長期停工。


2015年8月至2017年3月,4人以中石化銷售有限公司張掖分公司修建加油站的土地系該社所有為名,在修建加油站期間,糾集村民阻止施工,致使該工程停工一年多時間。2016年4月,4人以孫某拉運的堆放在張黨公路旁的某酒廠內的土是村社的為由,糾集、組織四閘村五社村民,阻攔孫某拉土并不讓其施工機械撤離長達40多天,讓孫某交了4.3萬元后,才予以放行。2017年3月,4人以村民許某養豬場所在地的土地為村社所有為名,不顧許某甲與村委會已簽訂土地使用合同租期未到的事實,糾集村民將許某甲修建的庫房、豬圈、辦公室等建筑物用挖土機強行拆除,造成財物損失44萬余元。


http://szb.gansudaily.com.cn/gsnmb/201906/06/c129995.html


評論數:  

驗證碼:
湖南快乐十分遗漏数据