【甘肅日報】甘州區公開審理一起惡勢力犯罪團伙尋釁滋事案
責任編輯:洪瑩    2019-06-12 15:52    審核:劉楓    來源:甘肅日報    瀏覽:

本報張掖訊(新甘肅·甘肅日報記者范海瑞)張掖市甘州區法院近日公開宣判了一起惡勢力犯罪團伙尋釁滋事案,涉案4名被告人分別被判處有期徒刑。

經審理查明,自2016年12月以來,被告人朱某某、王某某、賈某和楊某某等在甘州區城區內網吧、酒吧等場所多次無故滋事,毆打他人,被告人朱某某、王某某、賈某參與作案四起,被告人楊某某參與作案一起,致多名被害人受傷,其中造成被害人輕傷2人,輕微傷6人。

根據最高法等出臺的《關于辦理黑惡勢力犯罪案件若干問題的指導意見》第十四條規定,經常糾集在一起,以暴力、威脅或者其他手段,在一定區域或者行業內多次實施違法犯罪活動,為非作惡,欺壓百姓,擾亂經濟、社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響,但尚未形成黑社會性質組織的違法犯罪組織,應當認定為惡勢力。本案朱某某、王某某、賈某等在實施的各起犯罪中,作案成員相對固定,多次隨意毆打他人,擾亂經濟、社會生活秩序,造成了惡劣的社會影響,甘州區法院依法認定朱某某、王某某、賈某三被告人是惡勢力犯罪團伙。

合議庭在綜合考慮各被告人有無法定或酌定從輕、從重處罰情節的基礎上,結合各被告人的犯罪事實,判處被告人朱某某、王某某、賈某和楊某某犯尋釁滋事罪,分別處以二年六個月、二年四個月、二年二個月和一年有期徒刑。

   http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201906/10/c130490.html


評論數:  

驗證碼:
湖南快乐十分遗漏数据