楊維俊為甘州區基層黨組織書記及所在支部黨員干部作專題黨課報告
責任編輯:侯東山    2019-11-04 23:01    審核:侯東山    來源:甘肅張掖網    瀏覽:

楊維俊在為甘州區基層黨組織書記及所在支部黨員干部作專題黨課報告時強調

守牢初心使命 夯實戰斗堡壘 為建設幸福美好金張掖提供有力保證


甘肅張掖網訊 (記者 喬偉)10月31日,市委書記、市委主題教育領導小組組長楊維俊按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,為甘州區基層黨組織書記及所在支部黨員干部作題為《守牢初心使命、夯實戰斗堡壘,為建設幸福美好金張掖提供有力保證》的專題黨課報告。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習領會習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,深入貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,守牢初心、擔好使命,不斷夯實基層黨組織戰斗堡壘作用,為建設幸福美好金張掖提供有力保證。

1.JPG

楊維俊在黨課報告中深情回顧了中國共產黨的誕生成長和光輝奮斗歷程,要求各級黨組織和廣大黨員干部要深刻領會黨的初心和使命的豐富內涵,不斷深化思想認識、提高政治站位,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,從習近平總書記關于“初心使命”的重要論述中感悟初心,以主動擔當作為的實際成效踐行新時代黨的初心和使命。


2.JPG


楊維俊指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央統攬時代大局作出的重大部署。全市各級黨組織和廣大黨員干部要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題主線學懂弄通做實,始終把檢視問題作為重要任務找準找實,始終把整改落實作為基本要求見行見效,推動主題教育取得實實在在的成效。要深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,深刻領會總書記對甘肅人民和甘肅發展的特殊關懷、對甘肅工作的充分肯定、為甘肅發展確定的總體要求和奮斗目標、明確的重點任務以及貫穿總書記重要講話和指示精神始終的科學方法,真正把總書記的關心關懷轉化為對黨絕對忠誠的政治信仰、推進改革發展的強勁動力和做好各項工作的實際成效。

楊維俊就新時代加強和改進基層黨建工作提出具體要求。一要堅持政治引領,著力強化基層黨組織的政治屬性和政治功能。堅持把講政治的要求貫穿于黨支部建設各方面、全過程,教育引導黨員守紀律、講規矩,推動黨中央決策部署、省委工作安排和市委工作要求落到實處。二要加強理論武裝,著力將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入。持續推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,深入開展黨的創新理論“七進”工作,扎實推進“五個一”黨性教育活動,推動學習貫徹往深里走、往實里走。三要堅持強基固本,著力提高基層黨組織建設質量。深化黨支部建設標準化成果,繼續抓實基層黨建“四項工程”,促進基層黨建與重點工作融合發展,持續提升基層社會治理水平。四要持續改進作風,密切黨同人民群眾的血肉聯系。堅決糾治“四風”突出問題,認真踐行黨的群眾路線,持續整治基層“微腐敗”問題,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,促進黨風、政風、社會風氣持續好轉。五要強化主責意識,著力形成大抓基層的工作合力。嚴格落實基層黨建工作責任制,強化黨委(黨組)書記抓支部責任,選優配強黨支部班子,建立健全基層黨支部經費保障、選人用人、輿論宣傳機制,不斷提升黨支部工作水平。

3.JPG

楊維俊強調,全市上下要堅持把習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神作為引領發展的總方略、推進工作的總綱領,全力做好各項工作,努力在各方面開創新局面。一要緊盯目標推動全年各項任務順利完成。聚焦高質量發展、國民生產總值等關鍵性指標,進一步明確目標任務,強化措施辦法,推動既定目標任務順利完成。二要統籌推進脫貧攻堅與鄉村振興戰略實施。對照“兩不愁三保障”標準,深入開展重點目標任務沖刺清零,持續鞏固提升脫貧攻堅成果。甘州區要以“兩帶四區四線”鄉村振興示范建設為重點,切實做好脫貧攻堅成果鞏固、鄉村振興戰略實施、農村人居環境改善、農業產業開發、鄉村社會治理等工作,帶動全市鄉村振興多點突破、整體推進。三要全力以赴推動經濟高質量發展。加快智能制造產業園、大數據產業園項目建設,積極推動紅色文化與旅游產業深度融合發展,積極推動G312甘州至臨澤一級公路、S18張掖至肅南(康樂)一級公路、丹霞軌道交通等基礎設施建設,為打造經濟高質量發展新的增長極提供有力支撐。四要守好筑牢國家西部重要生態安全屏障。深入貫徹習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,爭取黑河流域綜合治理保護修復、山丹馬場生態保護與修復等重大項目納入全省項目庫,積極推進全國生態文明示范市和國家園林城市創建,加快實施山水林田湖草生態保護修復、“一園三帶”生態造林綠化建設等重大生態項目。打好藍天、凈土、碧水保衛戰,特別要全面落實燃煤鍋爐綜合整治、農村改炕改灶、垃圾秸稈禁燒等措施,努力提升空氣質量。五要堅持不懈保障和改善民生。繼續推進社會事業創全省“六個一流”活動,大力發展現代職業教育,加快推動民生工程項目建設,不斷提升人民群眾生活獲得感幸福感安全感。特別是要扎實做好安全生產和冬季供暖工作,確保全市群眾安全過冬、溫暖過冬。

甘州區四班子成員及其他縣級領導干部;市委辦公室全體黨員干部;甘州區各鄉鎮黨委、村黨組織、城市社區黨組織及機關事業單位、非公企業、社會組織黨組織書記代表參加。

評論數:  

驗證碼:
湖南快乐十分遗漏数据